Факторы, стоящие за индийскими стартапами для развития ботаники и аюрведы

стартап, индия

Индийские стартапы осознают ценность аюрведы и ботаники и занимаются маркетингом нестандартно произведенных трав и специй, которые не загрязнены пестицидами и синтетическими химическими удобрениями.

Аюрведа и ботаника — древняя терапия, основанная в Индии, и большинство людей часто знают Индию как землю Аюрведы, так как она возникла там давным-давно. Ботаника, однако, намного больше, чем аюрведа, где ее присутствие в большинстве общих лекарственных, косметических продуктов игнорируется или неизвестно. Индия невероятно богата ботаниками из-за своего доступа в Гималайский регион, поэтому большинство наших продуктов выращивается и обрабатывается в Индии.

Ботаник — это вещество, полученное из растения и используемое обычно в лекарственных или косметических продуктах. Однако ботанические элементы присутствуют почти в каждом ингредиенте, который мы используем в нашей повседневной жизни

  • специи
  • травы
  • лекарственные травы
  • пищевые добавки
  • продукты питания
  • соусы
  • спа и многое другое

Люди, которые заинтересованы в выборе здорового образа жизни, должны использовать органические ботаники, потому что они не только добавляют аромат вашей пище, но также обладают огромными лечебными свойствами, которые предотвращают и лечат бесчисленные болезни.

Тенденции в бизнесе показывают, что Аюрведа генерирует около 20 миллиардов долларов на мировом рынке и эта цифра постоянно растет. Ожидается, что этот быстрый темп превысит отметку в 5 триллионов долларов в глобальном масштабе к 2050 году. Общая сумма дохода от размера индийской аюрведы составляет около 50 миллиардов рупий. И растет с каждым годом в размере 10-15 процентов.

Индийские стартапы осознают ценность Аюрведы и ботаники и занимаются маркетингом нестандартно произведенных трав и специй, которые не загрязнены пестицидами и синтетическими химическими удобрениями.

Факторы, ответственные за стартапы для инвестиций в органический пищевой бизнес, заключаются в следующем:

Увеличение спроса на органические продукты

Во многих отношениях органическая пища по-прежнему представляет собой нишевую концепцию в Индии. Текущий индийский внутренний рынок оценивается в 40 000 миллионов рупий, который, вероятно, увеличится на 100 000 — 120 000 миллионов рупий к 2020 году с аналогичным увеличением экспорта. (Источник: EY Report). Прогнозируемые быстрые темпы роста этой отрасли наряду с другими ключевыми факторами делают ее прибыльной для инвесторов.

Рост электронной коммерции в Индии

Благодаря доступу к Интернету, электронная коммерция изменила то, как привыкли видеть магазины в Индии. Будь то бакалейные товары или предметы личной гигиены, легкость и доступности в интернете экономит много времени для покупателей. Существует рост в платформах электронной коммерции, которые занимаются только органическими продуктами.

Экспорт органических продуктов

ботаника индия

Индия занимает второе место по объему экспорта органических продуктов в Азии после Китая. Возрастающий экспортный рынок в сочетании с поддержкой правительства делает органическое культивирование в Индии весьма успешным. Экспорт индийской органической пищи оценивался в 299 миллионов долларов США в течение 2015-16 годов с общим объемом 263 688 тонн. Основными направлениями экспорта были США, Европейский Союз, Канада и Новая Зеландия.

Внедрение нового разнообразия продуктов

Всего десять лет назад суперпродукты не были частью индийской диеты. Однако из-за увеличения осведомленности появились новые органические продукты. Бренды теперь представляют органическую версию обычных продуктов, таких как чай, специи, соки и травы для потребителей, заботящихся о своем здоровье.

Усиление поддержки со стороны правительства Индии

Правительство Индии содействует органическому земледелию и потреблению органических продуктов питания в стране. Финансовая помощь предоставляется фермерам, которые принимают органическое сельское хозяйство в рамках различных схем центрального сектора, таких как Национальная миссия по устойчивому сельскому хозяйству (NMSA), Миссия по комплексному развитию садоводства (MIDH), Национальная миссия по продовольственной безопасности (NFSM) и Rashtriya Krishi Vikas Yojana ( RKVY). В Союзническом бюджете 2016 года Центральное правительство предложило выделить 500 000 человек в стране под органическое земледелием и развивать цепочки создания стоимости в Северо-Восточном регионе (НЭР).

Следует также иметь в виду, что стоимость эксплуатации и производства органических продуктов выше обычных продукты питания, что выражается в высокой цене. Во-вторых, эти цены также подвержены высоким налоговым ставкам в Индии. Более высокая цена выступает в качестве барьера и воздерживает многих потребителей от выбора органических продуктов. Поэтому основная часть продажи ограничена мегаполисами и супермаркетами. Как следствие, любая правительственная реформа, которая поможет снизить цену на эти продукты, будет приятно приветствоваться.

Ayurveda News

Ayurveda News

Ayurveda News - это команда энтузиастов, которые хотят сделать Аюрведу ближе и понятнее для всех, кто интересуется здоровым питанием, нетрадиционной медициной, йогой, практикует или только начинает практиковать Аюрведу. Мы всегда ищем авторов для нашего сайта. Поэтому если у вас есть чем поделиться - обращайтесь на почту info@ayurveda-news.info .

Всегда оставайтесь в курсе последних аюрведических новостей Украины и мира. Для того, чтобы оформить подписку, заполните контактную форму.