7 продуктов, которые помогают бороться с диабетом 2 типа

орехи

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что 100 миллионов взрослых в США имеют диабет или преддиабетное состояние. Жизнь с диабетом может привести ко многим другим проблемам со здоровьем, включая воспалительные заболевания, заболевания почек, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и неврологические проблемы.

О диабете

Часто называемый ювенильным диабетом, диабет 1 типа является аутоиммунным состоянием, при котором организм атакует инсулин-продуцирующие клетки поджелудочной железы (бета-клетки поджелудочной железы) и, следовательно, организм прекращает вырабатывать инсулин. Нет средств для профилактики или лечения диабета 1 типа — его не связывают с диетой. Исследования все еще продолжаются в определении точных факторов, которые вызывают диабет 1 типа.

Диабет 2 типа — это состояние, которое связано с диетой, особенно с повышенным уровнем инсулина в крови. Когда ваше тело перестает реагировать на диету с высоким содержанием избыточного сахара и рафинированных углеводов с соответствующим уровнем инсулина, это называется диабетом 2 типа. Диабет 2 типа и преддиабет могут быть предотвращены и обращены вспять с некоторыми изменениями в вашем рационе.

Вот семь из лучших продуктов для диабетиков.

1. Яблочный уксус

Яблочный уксус (или ACV), созданный из яблок, разрушенных в процессе ферментации, является древним тоником, известным своей разнообразной пользой для здоровья. Яблочный уксус особенно известен своим большим количеством пробиотиков. Также было показано, что ACV улучшает реакцию на инсулин у пациентов с инсулинорезистентностью или диабетом 2 типа. ACV — это простое, недорогое и эффективное дополнение к вашему ежедневному здоровому разиону — один из лучших продуктов питания для контроля диабета. Как употреблять: попробуйте начать свое утро, выпив одну столовую ложку яблочного уксуса, разбавленного в стакане воды примерно за 30 минут до еды, или приготовьте салатную заправку с равными частями оливкового масла, щепоткой соли, маленькой чайной ложкой сырого меда и капелькой острой горчицы.

2. Авокадо

Авокадо выращивают практически в любом тропическом климате по всему миру. Авокадо является отличным источником полезных для здоровья жиров (мононенасыщенных и полиненасыщенных), витамина Е и хлорофилла, что полезно для сердца, снижает уровень холестерина и стабилизирует уровень сахара в крови, благоприятной для диабетиков, для включения в ваш рацион.В одном исследовании изучалась группа из 12 женщин с инсулиннезависимым диабетом (диабет 2 типа) в течение четырехнедельного периода. Участникам давали диету с высоким содержанием мононенасыщенных жиров (из авокадо и оливкового масла) и наблюдали за различными маркерами, включая гликемический контроль (тонкий баланс замещения инсулина диетой и физической активностью), холестерин и липидный профиль. Исследование пришло к выводу, что мононенасыщенные жиры предлагают хорошую альтернативу диабетического лечения.

авокадо

Как употреблять: авокадо — это универсальная еда, которой можно наслаждаться разными способами. Добавьте половину авокадо в свой утренний смузи для дополнительной дозы полезных жиров, добавьте нарезанный авокадо поверх вашего любимого салата, намажьте кусочек хлеба щепоткой морской соли для вкусного тоста из авокадо или превратите в простой гуакамоле с выжатым лимоном и примесью соли.

3. Дикий лосось

Дикий лосось полон омега-3 жирных кислот и коллагена, что делает его мощной пищей, богатой полезными для здоровья натуральными жирами.

В одном исследовании изучалось влияние потребления жирной рыбы (например, дикого лосося) с загрязнителями и без них на людей с диабетом 2 типа. В исследовании отмечается снижение риска развития диабета 2 типа за счет включения в рацион жирных рыб, не содержащих загрязняющих веществ.

Это хорошее напоминание о том, чтобы максимально увеличить пользу для здоровья жирной рыбы (включая лосося), употребляя рыбу, которая настолько чиста и не содержит загрязняющих веществ, насколько это возможно.

Как употреблять: дикий лосось — это вкусный белок, который можно добавить в свой рацион. Приготовьте его на гриле, или употребляйте запеченном, копченом виде или даже на быстром одностороннем обжаривании (кожей вниз) в ложке авокадо или кокосового масла, пока он не будет полностью приготовлен, политый выжатым лимоном.

4. Женьшень

Женьшень считается одним из самых популярных и продаваемых в мире натуральных средств. Женьшень может быть важным ингредиентом для эффективного снижения уровня сахара в крови у тех, кто борется с диабетом 2 типа (или преддиабетом).

Одно исследование на группе участников с диабетом 2 типа, которые во время еды получали два грамма корейского красного женьшеня или плацебо в течение 12 недель. Вывод, полученный в результате исследования, заключался в общем улучшении гликемического контроля (тонкий баланс замещения инсулина диетой и физической активностью).

Как употреблять: Женьшень может быть включен в ваш рацион несколькими способами. Попробуйте его нарезать и съесть сырыми, или нежно приготовленными, в качестве добавки, превращенными в тоник или чай, или даже тонко измельченными и посыпанными сверху вкусной обжаркой.

5. Льняное семя

Семена льна являются одной из древнейших культур, которые произрастают в Европе, Азии и США, и были использованы еще в начале цивилизации.

Семена льна богаты растительными маслами α-линоленовой кислоты (ALA, омега-3 жирные кислоты) и лигнанов, а также высококачественной клетчатки.

Было показано, что льняное семя является мощным средством (из-за его высококачественных жиров и масел) для лечения диабета и улучшения пищеварения, а также просто для повышения плотности питательных веществ в любой еде.

Как употреблять: Попробуйте включить семена льна в свой утренний смузи, вместо обычного крекера достаньте крекеры из льна или используйте льняное масло поверх салатов или тушеных овощей.

6. Грецкие орехи

Грецкие орехи являются одним из самых высоких источников омега-3 масел (в форме альфа-линоленовой кислоты) среди всех орехов. Грецкие орехи (как и многие другие богатые жиром орехи) являются отличным источником полезных белков и жиров, обеспечивая насыщающие и стабилизирующие уровень сахара в крови закуски.

В одном исследовании изучалась группа людей с диабетом 2 типа или преддиабетом. Исследование показало, что у тех, кто регулярно употреблял грецкие орехи, наблюдался более низкий риск диабета и уровня глюкозы в крови (особенно это заметно у женщин).

Как употреблять: Попробуйте грецкие орехи в сыром или жареном виде в качестве вкусной закуски на ходу, или в качестве дополнения к любому салату или пудингу с семенами чиа, или посыпьте сверху йогурт. Вы пробовали масло грецкого ореха? Попробуйте ложку масла грецкого ореха на ломтик яблока. Вы можете также заменить более традиционные кедровые орехи грецкими орехами в большинстве рецептов песто.

7. Корица

Вы наверняка попробовали очень популярную специю — корицу. Эта специя используется во многих блюдах по всему миру.

корица

Корица является уникальным ингредиентом, поскольку повышает уровень хрома в крови. Хром играет важную роль в регуляции инсулина и сахара в крови, что делает корицу прекрасным дополнением к вашей диете, когда вы хотите бороться с диабетом 2 типа и преддиабетом.

Одно исследование подтвердило, что потребление одного, трех или шести граммов корицы в день снижает уровень глюкозы в сыворотке, триглицеридов, холестерина ЛПНП и общего холестерина у участников с диабетом 2 типа. Это может показать эффективный способ снижения некоторых факторов риска (и других осложнений для здоровья), связанных с диабетом 2 типа.

Ayurveda News

Ayurveda News

Ayurveda News - это команда энтузиастов, которые хотят сделать Аюрведу ближе и понятнее для всех, кто интересуется здоровым питанием, нетрадиционной медициной, йогой, практикует или только начинает практиковать Аюрведу. Мы всегда ищем авторов для нашего сайта. Поэтому если у вас есть чем поделиться - обращайтесь на почту info@ayurveda-news.info .

Всегда оставайтесь в курсе последних аюрведических новостей Украины и мира. Для того, чтобы оформить подписку, заполните контактную форму.